

Fondant de potimarron et patate douce en gratin
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes,
DIFFICULTÉ : facile.
TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 40 minutes,
DIFFICULTÉ : facile.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 1 potimarron de taille moyenne (environ 600 g), 600 g de patates douces, 70 g de parme san râpé, 30 cl de crème fleu rette, 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 1 pincée de muscade, sel et poivre.
PRÉPARATION :
- Laver et peler les patates. Les couper en dés et les faire pré cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
- Éplucher le potimarron et le couper également en dés. Le faire précuire à la vapeur ou au micro-ondes à couvert pendant 6 minutes environ.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer en alternance, dés de potimarron et dés de patates douces
- Dans un saladier, mélanger crème, muscade, coriandre, sel et poivre. Verser sur les légumes et saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four 20 minutes thermostat 6
6. Servir accompagné d’une salade du potager.