

Pancakes au potiron
INGRÉDIENTS :
120 g de potiron rouge vif
d’Étampes, 250 g de farine, 40 g de sucre de canne blond, 35 cl de lait cru, 1/2 sachet de levure chimique,
2 œufs, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre et 2 pincées de sel.
PRÉPARATION :
- Épépiner et débiter le potiron en cubes, puis les peler. Porter à ébullition l’eau salée et y plonger les cubes de potiron. Cuire le légume pendant 20 minutes environ et le laisser égoutter.
- Mélanger la farine avec le sucre, la levure, les épices et le sel. Faire une fontaine. Verser progressive ment le lait et les jaunes d’œuf préalablement battus. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Mixer les cubes de potiron cuits afin d’obtenir une texture fine,
puis incorporer la purée de potiron à la pâte.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte à pancake.
Laisser reposer 30 minutes environ.
5. Faire chauffer une petite poêle. Retourner la crêpe.
6.Servir chaud avec du sucre