Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

A découvrir :

A déguster :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Vos prochains rendez-vous / Atelier culinaire de Françoise : des sauces pour vos barbecues

Pour le barbecue, Françoise vous propose de réaliser des sauces originales - Roncq - Lille métropole
- C’est décidé… Françoise, notre spécialiste es bons petits plats et la complice incontestée de certaines de vos grandes réussites culinaires a résolu d’investir votre jardin ou votre terrasse et de mettre en fête vos barbecues d’été. D’ailleurs, il s’agit de ne pas tarder car le soleil précoce de ce très beau mois d’avril invite à des rendez-vous conviviaux autour de grillades ou de brochettes revisitées grâce à des sauces créatives. Samedi 14 mai, de 9h30 à 11h30, Françoise vous propose donc de suivre un atelier culinaire dédié à la cuisine champêtre de vos pauses estivales et consacré, entre autres, à la réalisation de sauces singulières et inédites. Les sauces au fromage blanc ou à la crème fraîche devraient ravir vos invités - Roncq - Lille métropole

Entre sucré salé …des notes rafraîchissantes

-  Cette fois encore, comme pour les autres ateliers, pas d’improvisation ni d’approximations mais la volonté de tirer parti des productions de la ferme du Vinage. Ainsi les produits laitiers seront à l’honneur et Françoise se fait fort de vous montrer comment réaliser une onctueuse sauce à la crème fraîche tout en rondeur et en saveur. À moins que vous ne succombiez à la finesse et à la légèreté d’une version tout aussi gourmande à base de fromage blanc. De la fraîcheur et encore de la fraîcheur avec d’autres sauces froides sucrées où l’utilisation du miel saura donner une touche délicatement parfumée à la viande de porc que Françoise aura sélectionnée pour vous et avec vous. Ainsi guidés et conseillés, vous pourrez à votre tour exercer vos talents et repartir avec des petits pots de sauce qui enchanteront les papilles de vos proches. Sauces et marinades donneront goût et saveurs aux grillades - Roncq - Lille métropole

Quand barbecue rime avec exigence

- Mais ne vous y trompez pas, une sauce de haute tenue ou une marinade comme Françoise en réalisera également n’est jamais un cache-misère destiné à masquer des viandes sans âme, sans saveur ou de médiocre qualité. Avec Françoise, vous aurez le plaisir d’identifier les morceaux de choix issus de l’élevage des cochons de la ferme du Vinage. Ainsi préparées, dans une ambiance chaleureuse et décontractée, les brochettes ou grillades trouveront avec les sauces imaginées par Françoise une véritable reconnaissance !