Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Service Drive :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 1 vote

- Brune, ocre ou rouge… la brique se décline en de nombreuses couleurs et habille les fermes du Nord Pas-de-Calais. Fière de sa région, Thérèse Marie a choisi de donner à l’un de ses fromages le nom de cet élément de maçonnerie si caractéristique des Flandres. Avec l’agricultrice fromagère, la Brique conserve une forme parallélépipédique mais devient goûteuse, blanche et fondante. Appartenant à la famille des fromages à pâte molle et à croûte fleurie, elle cache une belle pâte blonde et crémeuse, sous un fin duvet blanc veiné çà et là de moisissure bleue. L’agricultrice la fabrique exclusivement avec le lait de ses soixante vaches de race Prim’Holstein et l’affine en cave huit jours durant.

- Peu adaptée aux travaux de construction mais tellement appréciée par les amateurs de bonne chère, la douce Brique de Vache ne demande qu’à révéler toutes ses saveurs et se consomme toute l’année.

Fromage fermier
Lait entier de vache
Pâte molle à croûte fleurie
Poids 400 g
Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 4 litres
Matière grasse sur le poids total : 27 %
Affinage en cave 8 jours
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Date de création :

Conditions de conservation : 6°C