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Accueil du site / Au rythme des saisons / Vos prochains rendez-vous / Pour vos repas de fête, découvrez des vins d’exception

Rencontrer les vignerons, c'est le métier d'Arnaud Melchior - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Afin de vous guider dans le choix des vins qui accompagneront vos fêtes de fin d’année, Thérèse Marie a demandé à Arnaud Melchior de réaliser une dégustation vente les vendredi 13 et samedi 14 décembre à la ferme du Vinage. Deux jours durant, l’œnologue distillera des conseils sur origine et cépages, vous dévoilera les accords parfaits mets-vins et vous fera découvrir une sélection de vins rares provenant de producteurs indépendants. Charcuterie et fromages fermiers accompagneront cet événement festif placé sous le signe de la bonne humeur. Pour initier cette convivialité, tous les vins présentés seront proposés à un prix attractif.

Choisir des vins rares et exceptionnels, c'est le métier d'Arnaud Melchior - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Faire de sa passion un métier

- Étudiant, Arnaud Melchior participait déjà aux vendanges ; c’est à cette époque qu’il se découvre une passion pour les métiers de la vigne et du vin. Il entreprend alors une formation à l’Université du vin de Suze-la-Rousse en Provence. Il dirige ensuite le secteur exportation au Domaine Laroche où il peaufine sa connaissance des vins de Bourgogne dont le célèbre Chablis. En 2009, il décide de faire de sa passion son métier et crée son entreprise.

vous aider à constituer votre cave, c'est le métier d'Arnaud Melchior - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Une passion du vin au service des particuliers

- Arnaud Melchior se définit avant tout comme un distributeur de vins pour les particuliers et les entreprises. Chez lui ou en comité restreint, cet œnologue aime partager sa passion du vin et consacre une grande partie de son temps à sillonner les terroirs de France. Dans son catalogue qu’il renouvelle régulièrement, négociants et coopératives sont exclus. Au fil des ans, l’œnologue a établi des relations privilégiées avec des vignerons respectueux de la vigne. Ainsi beaucoup d’entre-eux ont converti leur vignoble en agriculture biologique et s’interdisent l’usage d’engrais chimiques et de pesticides de synthèse.

- Arnaud Melchior a sélectionné pour vous :

Le logotype européen de l'agriculture biologique.
- Cuvée Sainte-Frivole* - millésime 2011
Appellation Côtes de Duras Blanc contrôlée
Corine Mauro Guicheney - Domaine de Mauro Guicheney - Sud-Ouest
Cépages : 40% sauvignon blanc 60% sauvignon gris
Vin blanc développant des notes de fleurs blanches et de noisette avec une fin de bouche acidulée.
Recommandé avec le foie gras, le saumon fumé à Noël, les noix de saint-Jacques et les fromages à pâte molle.
Bouteille de 75 cl - Mise en bouteille à la propriété
Vin issu de raisins de l’agriculture biologique.
"Corine est une viticultrice passionnée qui produit cette belle cuvée en agriculture biologique."

- Château La Freynelle cuvée Merlot Cabernet Sauvignon* - millésime 2011
Appellation Bordeaux contrôlée
Véronique Barthe - Château La Freynelle - Bordelais
Médaille d’argent à Bordeaux
Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon
Vin rouge léger, fruité, savoureux et tout en rondeur
Recommandé avec les Viandes rouges, la charcuterie, les salades, les lasagnes et les fromages
Bouteille de 75 cl - Mise en bouteille au Château.

Le logotype européen de l'agriculture biologique.
- L’impertinent rouge* - millésime 2011
Appellation Faugères contrôlée
Julien Seydoux - Château des Estanilles - Languedoc
Noté 16,50/20 au Gault et Millau
Cépages : 30 % Syrah, 20 % Grenache, 15 % Carignan, 15 % Cinsault, 20 % Mourvèdre
Vin rouge aux arômes de fines épices, gourmand et très aromatique… un délice.
Recommandé avec les viandes, le gibier et les fromages affinés
Bouteille de 75 cl - Mise en bouteille à la propriété
Vin issu de raisins de l’agriculture biologique.
"En Languedoc, on produit aujourd’hui de très beaux vins. La propriété appartient à la famille Seydoux (club du LOSC) et c’est Julien le fils de Michel Seydoux qui s’en occupe."

- En pratique :
Date : le vendredi 13 et samedi 14 décembre 2013,

Horaires : 10 heures à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 heures.

ps:

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.