

Sucrée, la tarte à la rhubarbe est une réussite parmi les tartes de saison!
Voici la recette:
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
250 g de farine, 125g de sucre, 1 oeuf, 100g de beurre fermier, 1 pincée de sel.
Pour la compte de rhubarbe:
500 g de rhubarbe, 60 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche.
1- Épluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la pellicule qui les enveloppe. Coupez-les en petits morceaux de 2-3 cm.
2-Dans la casserole, mettez les morceaux, le sucre, arrosez d’un verre d’eau et laissez cuire 20 minutes.
3- Pendant ce temps, dérouler la pâte
Si vous souhaitez la faire vous-même
mélanger farine, sucre, l’ oeuf, le beurre fermier
Etâler la pâte.
Piquez la pâte de part en part avec la fourchette.
4-Garnissez la pâte de la compte de rhubarbe
5- Battez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre, la farine tamisée et la crème fraîche. Versez le tout sur la garniture. Enfournez pendant 30 à 35 min.
Bonne dégustation!