

INGRÉDIENTS :
pour 4 personnes: 600 g de courge musquée de Provence, 150 g de Carré du Vinage, 50 cl de lait entier, 100 cl d’eau, sel et poivre.
Garniture : crème fraîche et cerfeuil ciselé.
PRÉPARATION :
- Débiter la courge en quartiers. Les épépiner, les peler et les cou per en cubes. Porter à ébullition l’eau salée et y plonger les cubes de courge. Laisser cuire le légume pendant 25 minutes environ. Égoutter les cubes de courges cuits et conserver le bouillon.
- Pendant la cuisson de la courge, gratter la croûte du fro mage et le détailler en dés. 3. Mixer la courges cuite avec le lait, les 50 cl de bouillon et les dés de fromage jusqu’à obtenir
une crème onctueuse.
- Ajouter davantage de bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Mélanger, saler et poivrer.
- Servir le velouté très chaud. Ajouter une belle cuillerée à soupe de crème fraîche et sau poudrer de cerfeuil ciselé.