

Le froid arrive, réchauffez-vous avec la tarte aux poireaux et au carré du vinage. Un vrai délice !
Préparation : 35 minutes / Cuisson : 40 minutes / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée à dérouler
- 2 blancs de poireaux
- 15 g de maïzena
- 100 g de carré du vinage
- 20 cl de crème légère semi-épaisse ou fromage blanc
- 30 cl d’eau chaude
- 2 oeufs entiers
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de lait
- beurre pour la cuisson, sel et poivre
Préparation
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Faire revenir les poireaux dans du beurre.
- Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à évaporation (environ 10 minutes).
- Délayer la maïzena dans environ 1 cuillère à soupe de lait.
- Ajouter les oeufs battus ainsi que la crème légère ou le fromage blanc.Saler et poivrer.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Veillez à garder le papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle au moule.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette puis étaler les poireaux.
- Verser le mélange crème-oeufs par-dessus les poireaux.
- Couper le carré du vinage en tranches et les disposer par-dessus votre tarte. Enfourner 30 minutes à 200°C.
Bon appétit !
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