

Que diriez-vous de galettes de carottes et de pommes de terre sur leur lit de salade verte ? Recette qui convient aux végétariens !
Préparation : 30 min / cuisson : 10 min / difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les galettes :
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 150 g de pommes de terre
- 50 g de farine
- 40 g de fromage râpé (Saint-Paulin, mimolette…)
- 2 oeufs
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de curry en poudre
- 3 cuillère à soupe de beurre
Pour la sauce :
- 250 g de fromage blanc fermier
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de paprika
- 6 cuillères à soupe de mélange d’herbes : persil, ciboulette , oseille… (en fonction de vos goûts et de vos envies
- sel / poivre
Préparation
- Éplucher les légumes, hacher finement les oignons, râper les carottes et les pommes de terre.
- [Facultatif] : vous pouvez ajouter d’autres légumes comme la courgette… un délice
- Mélanger le tout dans un saladier avec la farine, le fromage râpé et les oeufs.
- Assaisonner avec du sel et du poivre ainsi que les épices.
- Former des petites boules de 5cm de diamètre environ.
- Aplatir la boule dans la poêle pour former une galette et frire jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes.
- Servir avec une salade.
Bon appétit !