

Aujourd’hui, on vous dévoile la recette d’une tarte aux pommes de nos grands-mères ! Reproduisez-là avec vos enfants !
Préparation : 25 min / Cuisson : 45 min / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 grosses pommes de la ferme
- 25g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Commencer par préchauffer le four à 190°C.
- Demander aux enfants d’étaler la pâte dans un moule à tarte, de piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Pré-cuire la tarte au four 15 minutes.
- En fonction de l’âge, demander aux enfants d’éplucher les pommes et de les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, faites-les revenir quelques minutes puis ajouter le sucre roux et faire colorer dans ce caramel.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.
- Une fois la tarte pré-cuite, demander aux enfants d’ajouter les pommes sur le fond de tarte et répartir la préparation précédente.
- Enfourner 30 minutes.
- Pour patienter pendant la cuisson, les enfants peuvent colorier leur part de tarte aux pommes !
Bon appétit