

Une recette simple, saine et bon marché…
Préparation : 10 min / cuisson : 10 min / difficulté : facile
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 blancs de poireau
- 850 g de poulets
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- sel & poivre
Préparation
- Préparation des poireaux
- Retirer les premières feuilles des poireaux et bien les laver. Le tailler en petits tronçons.
- Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire suer les poireaux.
- Verser le fond de volaille, porter à ébullition puis verser la crème.
- Assaisonner et faire réduire jusqu’à épaississement de la sauce.
- Préparation de la volaille
- Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le reste du beurre. Saisissez les aiguillettes 2 minutes.
- Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minutes.
- Il n’y a plus qu’à servir !
Bon appétit !