

Voici une recette facile pour 6 personnes afin de réaliser une blanquette aux légumes !
Vous trouverez à la ferme quelques ingrédients comme le beurre, la crème, le veau, les oeufs, la farine…
On s’y met ensemble !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,25 kg Morceaux de veau
- 1 Oignon
- 300 g Champignons
- 2 gousses Ail
- 2 Carottes
- 1 Bouquet garni
- 40 g Beurre de la ferme
- 30 g Farine
- 1 Jaune d’oeuf
- 10 cl Crème liquide
- 1 cuil. à soupe Persil
- Sel
- Poivre
Recette :
- Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez l’oignon pelé et couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min.
- Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec l’ail et le bouquet garni et laissez cuire doucement pendant 1 h.
- Nettoyez et émincez les champignons puis faites-les revenir dans une poêle chaude avec 10 g de beurre. Salez, poivrez.
- Sortez la viande et les légumes de la cocotte. Prélevez environ 60 cl de bouillon de cuisson. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux.
- Versez petit à petit le bouillon réservé
Bon appétit