

Le mercredi, c’est le jour des enfants et à la ferme du Vinage, on aime vous proposer des recettes à faire avec eux.
Qui dit enfants, dit pâtisserie. Que dites-vous de cookies carotte & chocolats ? Réalisés avec du bon beurre fermier, le miel provenant des ruches de la ferme, de bonnes carottes bio… Rien de tel pour un goûter réussi !
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients
- 300 g de chocolat coupé en morceaux
- 200g de carottes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli de la ferme
- 80 g de miel
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- [facultatif] : cannelle et gingembre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les morceaux de chocolat de façon régulière (ou pépites de chocolat). Eplucher et râper la carotte.
- Demander aux enfants de mélanger avec les mains l’ensemble des ingrédients : chocolat, beurre mou, carotte, farine, oeuf, miel et sel.
- Demander aux enfants de faire des petites boules de la taille d’une grosse noix.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
Bon appétit !