

COURGE SPAGHETTI EN TARTIFLETTE AU FOUR
Préparation : 20 min / Cuisson : 1h10 / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 1 reblochon ou Pont l’Evêque ou fromage à raclette
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 2 à 3 cuillères à soupe de vin blanc
- sel, poivre, persil
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C
- Laver la courge puis la couper dans le sens de la longueur et enlever les pépins.
- Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque face. Saler et poivrer.
- Mettre du papier cuisson dans un plat pouvant aller au four et y déposer les courges (face sur le papier cuisson). Faire 3 entailles sur le dessus des courges et enfourner entre 30 – 40 mn (en fonction du four).
- Couper l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes puis déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser réduire puis incorporer 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche selon le goût. Réserver.
- Lorsque les courges sont cuites, enlever la chair à l’aide d’une fourchette et la mettre dans un cul de poule. Garder les coques pour la suite.
- Ajouter la préparation (vue au point 5), dans le cul de poule.
- Couper la moitié du reblochon en gros cubes sans la peau et les ajouter à la courge. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Garnir les coques de cette préparation, couper la 2e moitié du fromage en lamelles et les mettre sur le dessus. Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Astuce : vous pouvez mettre le grill quelques minutes pour gratiner le dessus. Parsemer de persil ciselé.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !