

Recette savoureuse du flan au boudin noir et aux pommes!
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes,
DIFFICULTÉ : facile.
INGRÉDIENTS pour 3 personnes :
4 boudins noirs, 2 pommes (golden de préférence), 15 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 3 gros œufs, 1 pincée de piment rouge en poudre, huile, sel et poivre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four, thermostat 6. Ôter la peau des boudins et les couper en tranches de 1 cm environ.
2. Éplucher les pommes, retirer trognons et pépins puis couper des quartiers de même épaisseur que les tranches de boudin. Précuire 2 minutes à couvert, au four à micro-ondes, puissance 750.
3. Dans 3 caquelons individuels préalablement huilés, disposer en les alternant tranches de boudin et tranches de pommes.
4. Casser les œufs dans un grand bol et ajouter lait, crème, sel, poivre et piment tout en fouettant énergiquement.
5. Verser le mélange crémeux sur la préparation de chacun des caquelons.
6. Mettre au four 20 minutes en surveillant (le tout doit être gratiné mais onctueux).
Côté cave :
Choisir un cidre brut** de l’Avesnois.
Bon appétit !