

La fondue de la ferme du Vinage
Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de façon gouda, 300g de Saint Paulin fermier, 250g de comté
60 cl de bière blonde , 1 gousse d’ail et poivre .
Préparation :
1- Débiter les fromages en lamelles. Frotter l’intérieur du caquelon à l’aide d’une gousse d’ail épluchée, Verser la bière et porter à ébullition.
2- Ajouter petit à petit les fromages et les laisser fondre tout en remuant avec une cuillère en bois. Chauffer jusqu’à obtenir une fondue parfaitement lisse.
3- Placer le caquelon sur le réchaud de table tout en réglant la chaleur pour maintenir une très légère ébullition. Poivrer et mélanger.
4- Piquer les morceaux de pain sur une fourchette à fondue et les plonger dans le caquelon pour les enrober de fromage.
Côté cave :
Servir la bière de garde blonde* utilisée pour réaliser la fondue.
Nos fromages sont fabriqués avec le bon lait de nos vaches : http://fermeduvinage.fr/lelevage/
Bon appétit