

Préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 h / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse courge spaghetti
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de jambon fumé
- 150 g de Saint Paulin râpé (ou autre)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Eplucher la courge spaghetti fraîchement cueillie en cueillette.
- Fendre en deux la courge pour enlever les pépins et la laver.
- Couper de nouveau en deux dans le sens de la longueur.
- Faire des morceaux assez épais (2 cm environ). Eplucher l’oignon, et le couper en petits morceaux. Laver les tomates et les couper en quartiers pas trop épais.
- Dans un saladier, mettre le jambon fumé coupé en petits morceaux.
- Ajouter l’oignon, les tomates et l’huile d’olive ainsi que la crème fraîche. Mélanger le tout.
- Puis ajouter les morceaux de courge spaghetti et mélanger. Déposer le mélange dans un plat à gratin.
- Mettre le fromage râpé de votre choix sur le mélange.
- Pensez à recouvrir le plat de papier aluminium en fin de cuisson pour ne pas brûler le gratin.
Bon appétit !