

L’Aligot , recette gourmande à la tomme fraîche
Recette de l’Aligot à la tomme
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 300 g de tomme fraîche
– 500 g de pommes de terre farineuses
– 50 g de beurre
– 20 cl de crème fraîche
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
Préparation de la recette :
Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d’eau. Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l’ail pilé, très peu de sel et du poivre.
Détaillez le fromage en petits cubes. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, mélangez avec une grande cuillère en bois, en formant des “huit”, et en la soulevant jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.