Pain perdu au fromage
Pain rassis et fromage de la ferme du Vinage à ne plus savoir quoi en faire, testez notre recette de pain perdu au fromage ! Idéal pour un repas du…
Pain rassis et fromage de la ferme du Vinage à ne plus savoir quoi en faire, testez notre recette de pain perdu au fromage ! Idéal pour un repas du…
Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / Difficulté : facile Ingrédients pour 10-15 chaussons Les restes de fromages 2 tranches de jambon de Parm 15 feuilles d’épinards 1 pâte…
À la Ferme du Vinage, on vous donne des idées. Un gigot ou rôti d’agneau et sa sauce ail et romarin, accompagnés de ses pommes de terre rissolées et une…
Une recette simple, saine et bon marché… Préparation : 10 min / cuisson : 10 min / difficulté : facile Ingrédients pour 5 personnes 3 blancs de poireau 850…
Vous retrouverez tous les ingrédients de la recette grâce à nos paniers saisonniers ! Rendez-vous en magasin pour les découvrir. Préparation : 15 min / Cuisson : 25-30 min /…
Fromage originaire de notre belle région, c’est avec plaisir que nous dégustons de délicieux bagels à la mimolette. Préparation : 25 min / Cuisson : 2h30 / Difficulté : moyen…
Le jolirond est une pâte de carré du vinage dans laquelle on a ajouté lors de l’emprésurage du rocou, qui donne cette couleur orange et un goût noisette à pâte…
Ce fromage au format ovale est une pâte molle dans laquelle on a incorporé lors de la maturation du lait du Penicillium roquefortii, qui lui donne un goût de pâte…
En plateau de fromages, en tarte, fondu au four… Pourquoi ne pas tenter les muffins au camembert pour l’apéro ? Vous pouvez les customiser avec ce qui vous fait plaisir……
Que diriez-vous de galettes de carottes et de pommes de terre sur leur lit de salade verte ? Recette qui convient aux végétariens ! Préparation : 30 min / …
Le mercredi, tous les petits bouts sont à la maison et il faut les occuper ! Alors go en cuisine pour préparer un repas facile et pourtant délicieux qui leur permettra…
Le carré du Vinage est le premier d’une grande gamme, il a été créé en 1985 par Thérèse-Marie. Il est représentatif de notre belle région : sa croûte odorante lui…
Foie gras et volaille, deux aliments majeurs pour les fêtes. Pourquoi ne pas mélanger les deux ? C’est une tuerie… Voici la recette ! Préparation : 20 min /…
Une recette qui fera plaisir à vos papilles. Délicieuse, savoureuse, surprenante, idéale pour les fêtes de fin d’année ! Une volaille de qualité est primordiale : élevée dans les règles de…
Même s’il fait saliver les amateurs, le chapon intrigue et fait peur. Qu’est ce donc que cette “bête” là ? Comment la cuisine-t-on et n’est ce pas trop compliqué ?…
Recette originale, sucrée/salée et idéale pour un repas de fête ou du dimanche 🙂 Un vrai régal, surtout si votre volaille est de qualité, comme celles de chez Jean-François Dupire,…
Idée de recette originale, délicieuse et parfaite en cette période de fête. Préparation : 10 min / Cuisson : 2h15 / Difficulté :…
COURGE SPAGHETTI EN TARTIFLETTE AU FOUR Préparation : 20 min / Cuisson : 1h10 / Difficulté : facile / …
Le froid arrive, réchauffez-vous avec la tarte aux poireaux et au carré du vinage. Un vrai délice ! Préparation : 35 minutes / Cuisson : 40 minutes …
La courge butternut, légume d’automne, est parfaite pour faire une soupe. Son goût est doux, subtil et légèrement sucré. Nous vous proposons une délicieuse recette simple et rapide ! Préparation…
Nous vous proposons un délicieux plat de saison, un rôti à l’ail et au thym, un vrai régal. Accompagné d’une purée de pommes de terre et de courges de votre…
Préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 h / Difficulté : facile / Prix : bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse courge…
Ingrédients pour 4 personnes : 800g de veau 600g de courges (celles que vous voulez) 2 gros oignons 1 racine de gingembre 1 gousse d’ail ½ orange 1 citron 2…
Voici la recette du risotto au Potimarron et aux noix Préparation 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Difficulté : facile Prix : bon marché Ingrédients pour 6 personnes…
C’est tendance et c’est surtout très bon !! On vous propose la recette à faire en famille, des cake pop à l’ossau iraty, ça vous tente? Voici !! Pour la…
Ce fromage, vous le trouverez dans nos rayons ! Nous ne le fabriquons pas mais nous avons un partenaire que le fait très bien au pays basque! On vous dévoile…
Voici une belle recette pour utiliser les différentes variées de tomates du potager, disponibles en libre cueillette. Les ingrédients: 1 Pâte feuilletée 600g Tomates de notre cueillette, plusieurs variétés au…
Voici une recette facile pour 6 personnes afin de réaliser une blanquette aux légumes ! Vous trouverez à la ferme quelques ingrédients comme le beurre, la crème, le veau, les…
Recette : Rôti de veau à la ciboulette et au miel Voici les ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau 2 c à s de miel 1 petit…
Légume de saison, le panais, de plus en plus connu, est idéal pour réaliser un wok! Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et…
Légume de saison, le panais, de plus en plus connu, est idéal pour vos soupes et velouté. Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux…
Voici la délicieuse recette de veau aux champignons, Simple à réaliser ! Ingrédients: Roti de veau d’un kilo, 40g de beurre, sel, 1 oignon, 5 cuillères de fond de veau,…
Voici la recette du velouté de Panais Ingrédients : 1 racine de panais 2 jolies petites carottes 2 jolies petites pommes de terre Un peu de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Recette :…
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes: 600 g de courge musquée de Provence, 150 g de Carré du Vinage, 50 cl de lait entier, 100 cl d’eau, sel et poivre. Garniture :…
Fondant de potimarron et patate douce en gratin TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes, TEMPS DE CUISSON : 20 minutes, DIFFICULTÉ : facile. TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes, …
Tarte au potimarron et Carré du Vinage TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes, TEMPS DE CUISSON : 60 minutes, DIFFICULTÉ : facile. INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 pâte brisée…
Recette savoureuse du flan au boudin noir et aux pommes! TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes, TEMPS DE CUISSON : 20 minutes, DIFFICULTÉ : facile. INGRÉDIENTS pour 3 personnes : 4 boudins noirs, 2 pommes (golden de préférence),…
Un classique des recettes méditerranéenne à faire et refaire chez soi.. Le caviar d’aubergines d’Élise🍆🍆🍆 Qu’elle vous accueille et vous serve au magasin ou s’occupe du potager, entre plantation,…
Recette d’un rôti de veau farci de noisettes! Pour 6 personnes, ingrédients: 1kg de rôti de veau, 150g de jambon blanc, 150g de noisettes, beurre de la ferme, poivre et…
Réalisation du plat de côtes de veau à l’italienne! Ingrédients: Beurre de la ferme, 1 côte par personne, 2 oeufs, mozzarella persil frais, oignon, farine, chapelure, sel, poivre, huile…
Pizza aux épinards et au Ch’ti gris, une recette gourmande Quand Géraldine peut marier dans ses recettes légumes du potager et fromages de la ferme du Vinage, elle s’en prive d’autant…
Grillade de porc aux champignons de Paris Quand l’Agaricus Bisporus fut descendu dans le ventre de Paris au début du XIXe siècle, les anciennes carrières de pierre lui offrirent…
Rouelle de porc sur son lit de pommes de terre Qui aime les frites dorées et croustillantes, connait la Binjte, fleuron des régions du Nord et de Belgique. Le gros…
Filets de poulet au Carré du Vinage Parmesan, Mascarpone, Manchego, Stilton… le fromage est à la mode et, avec l’Europe, il voyage de plus en plus. Qu’il vienne d’Italie,…
Sauté de veau au citron et aux olives vertes Qu’ils soient d’Espagne, d’Italie ou encore de France, citron et olives vertes fleurent bon la Méditerranée. La recette familiale associe…
Roulés de poireaux au bacon De la famille de l’ail et de l’oignon, le poireau que l’on consommait déjà à l’époque des pharaons trouve ses origines au Moyen-Orient. Prisé…
Une tarte au jolirond, poireaux et oignons, une tarte qui a du goût ! Cuisiner c’est souvent une affaire d’humeur. On est inspiré par un produit, un goût ou un…
Radis noir et fromage: pause détox On passe en mode ” bien-être ” après les fêtes. Connaissez vous le radis noir? Celui-ci a des vertus antifongiques, antibactériennes et antioxydantes. Rien…
Velouté onctueux de courge au carré du Vinage, cuisine healty après les fêtes ! Au XVIIe siècle, sous le règne de louis XV, la traditionnelle soupe s’épaissit et s’enrichit de lait…
Recette du veau Marengo Pour réaliser sa recette de veau Marengo, Thérèse Marie porte une grande attention à la qualité de sa viande ; elle privilégie les morceaux exigeant une…
La fondue de la ferme du Vinage Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 250g de façon gouda, 300g de…
Tartiflette Ch’ti Mangez local telle est la devise de la ferme du Vinage qui nous invite ici à prėparer une tartiflette régionale. Pour rėaliser cette recette, Thérèse Marie a choisi…
Chips de betterave rouge Recherchée pour ses feuilles riches en vitamines K, la betterave a d’abord été considérée comme une plante médicinale. Il faudra attendre le XIXe siècle pour trouver sa…
Les toats au caviar d’aubergines de la ferme Ingrédients : 2 belles aubergines de la cueillette 1/2 citron jaune 1 tête d’ail Huile Préparation : Couper les aubergines en deux…
Travers de porc à la canadienne Avec des températures élevées, la saison estivale est propice au farniente, aux barbecues partys et aux longues soirées sous la tonnelle. Thérèse Marie vous…
Les triangles au carré du Vinage à faire avec les enfants Les fromages de la ferme du Vinage ont le droit à l’appellation fermière car ils sont fabriqués avec…
L’Aligot , recette gourmande à la tomme fraîche Recette de l’Aligot à la tomme Ingrédients (pour 6 personnes) : – 300 g de tomme fraîche – 500 g de pommes…
Le veau Marengo Pour réaliser sa recette de veau Marengo, Thérèse Marie porte une grande attention à la qualité de sa viande ; elle privilégie les morceaux exigeant une cuisson lente…
Cuisiner c’est souvent une affaire d’humeur. On est inspiré par un produit, un goût ou un parfum voire une couleur, et rien n’est plus plaisant que d’inventer des…
Roulés de veau et de fromage façon Vinage Quand la viande de veau est disponible à la ferme, Thérèse Marie en profite pour faire un petit retour aux sources et…
Le veau à l’italienne, pâtes farcies au veau et aux asperges Chaleur ambiante et atmosphère estivale pourraient bien avoir raison de votre énergie en cuisine et vous encourager à une…
L’accord parfait des oeufs pochés et des brocolis Quand on a la chance de disposer de légumes frais cueillis et non traités, on apprécie d’autant plus la simplicité d’une…
Les crozets de savoie, idéal pour un gratin au carré du vinage Marions les régions et revisitons les traditions culinaires. Ainsi les crozets de Savoie se conjuguent à merveille au…
Un parmentier original au bacon et au potimarron de la ferme Thérèse Marie ne laisse pas de nous surprendre et elle sait, comme bien des marmitons, qu’en matière de cuisine…
De la viande, des légumes : un succulent sauté de veau aux pois et aux carottes Voilà un vieux succès rigolo qui met du baume au cœur et inspire…
La tarte au Camembert de la ferme Saviez-vous que le camembert était avant tout une affaire de femmes ? L’histoire raconte que le délicieux fromage emblématique de la culture française serait…
Lasagne au potimarron pour famille nombreuse À la table familiale ou entre amis, c’est toujours la même histoire : il y a ceux qui ne jurent que par le fromage…
Pas toujours facile de faire manger du boudin noir aux enfants, ni même à certains d’entre nous, tant ce mets rustique par excellence suscite interrogations ou réticences. Et pourtant, la…