

En plateau de fromages, en tarte, fondu au four… Pourquoi ne pas tenter les muffins au camembert pour l’apéro ? Vous pouvez les customiser avec ce qui vous fait plaisir… C’est une recette très simple et délicieuse !
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 18 petits muffins
- 200 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 4 œufs
- 2 yaourts
- 4 C A S d’huile
- 100 g de jambon fumé
- 1/2 camembert
- Sel, poivre
Préparation
- Commencer par préchauffer le four à 180°C
- Pour la préparation de la pâte à muffin, mélanger la farine, les œufs, la levure chimique, les yaourts et l’huile.
- Assaisonner en sel et poivre
- Couper le jambon en dés et l’ajouter à la préparation.
- [facultatif] : ajouter ce dont vous avez envie : herbes, épices, légumes etc…
- Remplir les moules à muffin aux 2/3 et placer un cube de camembert au centre.
- Enfourner 30 minutes à 180°C
Bon appétit !