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Lasagnes de courges et épinards

Revisitez les lasagnes autrement !

Vous n'avez plus de viande sous la main pour faire des lasagnes ? Et bien, cette recette saura en faire autant !




Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de lasagne

  • 500g d'épinards

  • 50g de fromage de chèvre

  • 40 cl de sauce tomate

  • 1 courge butternut

  • 150 g de fromage râpé

  • 1 gousse d'ail

  • De l'huile d'olive

  • Du sel et du poivre


Préparation

  1. Prenez la courge butternut et coupez-la en deux. Retirez la partie centrale avec les pépins. Epluchez la courge avant de couper la chair en dés. Plongez les dés dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant environs 20 minutes. Lorsque la chair est tendre, vous pouvez retirer du feu.

  2. Pelez et émincez l’ail. Versez un filet d'huile dans une poêle avant d'y ajouter l'ail. Ajoutez par la suite les dés de courges. Laissez revenir environ 5 minutes. Ecrasez la préparation en purée puis salez et poivrez.

  3. Lavez les épinards avant de les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d'olive pendant 2 minutes à couvert. Retirez du feu, salez, poivrez et y ajouter le fromage de chèvre. Mélangez bien puis réservez.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Déposez une couche de feuilles de lasagnes dans un plat à gratin puis recouvrez de purée de butternut. Ajoutez la sauce tomate, puis une couche de lasagnes, une couche d’épinards au chèvre et une seconde couche de lasagnes. Répétez les étapes précédentes jusqu'à arriver en haut du plat à gratin en terminant par une couche de lasagnes.

  6. Versez sur la préparation la sauce tomate, recouvrez entièrement de fromage râpé et enfournez pendant 40 min.

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