Moules au carré du Vinage
Les vraies stars de la Braderie de Lille, ce sont les moules…
Testez notre recette de moules au Carré du Vinage !
Venez chercher vos ingrédients à la ferme, nous nous ferons un plaisir de vous offrir la petite branche de céleri, qui par son goût puissant et sa texture croquante rend la recette inimitable !
Ingrédients pour 4 personnes :
4L de moules
1 branche de céleri
2 oignons
2 gousses d’ail
1 carré du Vinage (bien fait, idéal pour une sauce)
20cl de vin blanc de cuisine
50cl de crème fraîche
Préparation :
Laver les moules et les laisser tremper le temps des découpes.
Couper les deux oignons et les gousses d’ail.
Les faire revenir dans de la matière grasse.
Une fois les oignons translucides, ajouter le céleri branche et le vin blanc. Mélanger.
Ajouter les moules et les laisser cuire 10-15 minutes.
Pendant ce temps, gratter légèrement la croûte du carré du Vinage et le découper en morceaux.
Une fois cuites, enlever les moules, filtrer et garder le jus pour la sauce.
Ajouter les morceaux de fromage dans le jus de moules, laisser fondre et mixer.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Une fois la sauce homogène, ajouter les moules et les mélanger de façon à ce qu’elles soient toutes passées dans la sauce.
Servir avec des frites !
Bon appétit 🙂
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