Pudding maison au lait fermier
Avec mon pain rassis, mon pain oublié, il est possible de réaliser un gâteau anglais à la française , le pudding !
Ingrédients:
- 300 g de pain rassis
- 1 l de lait
- 4 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 300 g de sucre en poudre
- 150 g de raisins secs
Recette :
Emiettez le pain rassis dans un récipient. Ajoutez-y les raisins secs, mélangez Recouvrez le tout avec le lait fermier et mélangez à nouveau.
Laissez tremper 3h
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Battez les œufs fermiers.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Versez alors le pain rassis et les raisins secs dans la préparation. Remuez bien à nouveau avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Beurrez votre plat
Mettez ensuite au four 30 min puis 10 min en mode grill
Et dégustez une fois refroidi , bon appétit