

Nous vous proposons un délicieux plat de saison, un rôti à l’ail et au thym, un vrai régal. Accompagné d’une purée de pommes de terre et de courges de votre choix : butternut, potimarron… Vous allez vous régaler !
Préparation : 10 min / cuisson : 45 min / difficulté : facile / prix : bon marché
Ingrédients pour le rôti
- un rôti de veau (800 g)
- 1 tête d’ail
- du thym frais
- Huile d’olive
Ingrédients pour la purée
- 600 g de courges (au choix)
- 800 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- noix de muscade
Préparation
- Couper les courges et les pommes de terre en dés. Les cuire à la vapeur pendant environ 25 min pour les pommes de terre et 15 min pour les courges.
- Préchauffer le four à 180 °C. Placer le rôti dans un plat pouvant aller au four. Couper la tête d’ail en deux et frotter le rôti avec une moitié. Ensuite, parsemer de thym et arroser d’huile d’olive. Enfourner 45 min.
- Une fois les cuissons à la vapeur terminées, passer les pommes de terre et les courges au presse-purée. Ajouter le beurre. Enfin assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Bon appétit !