

Le carré du Vinage est le premier d’une grande gamme, il a été créé en 1985 par Thérèse-Marie. Il est représentatif de notre belle région : sa croûte odorante lui donne du caractère, mais également de la finesse. Certains diront qu’il ressemble au Maroilles ! Ça, c’est à vous de juger…
Préparation : 10 min / cuisson : 5 min / Difficulté : facile / Prix : bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 carré du Vinage
- 6 tranches de pain
- Chapelure
- Un oeuf
- 1 salade
- 1 carotte
- Chou blanc
- Chou rouge
- 1 échalote
- Persil
- Endives
- Feuilles d’épinard
- Huile/vinaigre
- Sel/poivre
Préparation
- Laver les légumes avant de les couper
- Éplucher la carotte et la râper. Couper le chou blanc et le chou rouge. Détacher les feuilles de l’endive 1 à la fois.
- Toaster les 6 tranches de pain puis couper chaque tranche en 4.
- Couper des morceaux de carré du vinage (pas trop gros)
- Battre un œuf et tremper le fromage dedans puis dans la chapelure. Recommencer une deuxième fois.
- Cuire à feu doux le fromage jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
- Pendant ce temps : préparation de la vinaigrette dans un saladier : huile (2/3), vinaigre (1/3), échalote, persil, sel et poivre.
- Ajouter les légumes dans le saladier.
- Disposer le fromage sur le pain toasté.
- [facultatif] : vous pouvez ajouter des tomates, des poivrons, des noix, un œuf dur en fonction des goûts.
Bon appétit !