

La courge butternut, légume d’automne, est parfaite pour faire une soupe. Son goût est doux, subtil et légèrement sucré. Nous vous proposons une délicieuse recette simple et rapide !
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / Difficulté : Facile / Prix : Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- Une courge butternut (400g)
- 2 oignons jaunes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Crème fraîche
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les deux oignons et les couper grossièrement. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, couper la courge en morceaux puis enlever la peau. Étant assez dure, le fait de la couper en morceaux facilitera la tâche.
- Une fois les oignons dorés (attention pas trop). Ajouter les morceaux de courges et couvrir d’eau.
- Ajouter du sel, du poivre ainsi qu’une cuillère à café de noix de muscade.
- Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le cube de bouillon de volaille.
- Laisser mijoter à feu vif pendant 30-40 minutes.
- Mixer la soupe et compléter avec de l’eau si la soupe est trop épaisse.
- Dans les bols, ajouter une cuillère à café de crème fraîche (essayez de faire des motifs et envoyez-les-nous !).
Bon appétit !