

Légume de saison, le panais, de plus en plus connu, est idéal pour vos soupes et velouté.
Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et vitamines. Vous serez agréablement surpris par sa saveur sucrée.
Recette : velouté de panais au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
4 panais (environ 750g)
1 poireau
1 citron jaune, bio
2 branches de coriandre
Quelques feuilles de menthe
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Éplucher les panais et les couper en morceaux.
Laver le poireau et l’émincer finement
Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu’à ce que les panais soient bien tendres.
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.