

Recette originale, sucrée/salée et idéale pour un repas de fête ou du dimanche 🙂 Un vrai régal, surtout si votre volaille est de qualité, comme celles de chez Jean-François Dupire, établi près de Saint-Amand les Eaux ! Assez bavardé, vous n’avez plus qu’à suivre les étapes suivantes :
Préparation : 10 min / Cuisson : 1h / Difficulté : facile / Prix : moyen
Ingrédients
- Volaille au choix : pintade, dinde, chapon
- Miel
- 3 oranges
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four
- Dans un plat pouvant aller au four, badigeonner la volaille de miel (liquide) et de jus d’orange pressée, assaisonner avec du sel et poivre.
- Mettre les gousses d’ail dans le plat avec un fond d’eau et d’huile d’olive. Ajouter quelques quartiers d’orange dans le plat. Il est également possible de farcir la dinde avec les quartiers d’orange pour plus de goûts.
- Mettre le tout au four à 200°C pendant 1h environ. Remettre de l’eau si nécessaire.
Bon appétit !